Partner dell’evento è il Consorzio di tutela della mozzarella di bufala campana Dop che punta a valorizzare le eccellenze del territorio e a promuovere un turismo slow.
I visitatori, nel tour del Palazzo Reale, saranno accolti nella sala Romanelli del sito Unesco e guidati dai vertici del Consorzio in una degustazione di bocconcini, trecce e affumicate, un affascinante percorso nella storia del principale prodotto a marchio Dop del centro sud Italia.
Sarà allestito anche un corner per conoscere da vicino anche la ricotta di bufala campana Dop, altra eccellenza del settore dalle grandi potenzialità.
Per l’occasione lo chef Giuseppe Daddio, della scuola di cucina “Dolce & Salato” di Maddaloni preparerà una serie di piatti, rielaborando con la sua creatività la bufala campana Dop.
Domenico Raimondo, Presidente Consorzio Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP, assicura che i visitatori del Reggia Express saranno protagonisti di un vero e proprio viaggio tra i sapori, un nuovo percorso del Consorzio, avviato con l’inaugurazione della nuova sede all’interno delle cavallerizze della Reggia di Caserta, che punta a coniugare sempre più i tesori culturali con quelli dell’enogastronomia, in un connubio che vede lavorare insieme le realtà del territorio per raggiungere obiettivi concreti di sviluppo”.
Mauro Felicori, direttore della Reggia: “Il Reggia Express è un’ulteriore occasione affinché gli operatori del territorio possano lavorare fianco a fianco, in una vera operazione di marketing territoriale. Inauguriamo così un nuovo anno di eventi a Palazzo, pronti a nuovi traguardi dopo gli strepitosi risultati in termini di presenze ottenuti in quello appena trascorso”.
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